TNI Baksos Di TTM, Dalam Rangka Latihan Ancab

oleh -848 views
oleh

OKU Timur, IN – Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) Kodim 0403 OKU melaksanakan Kegiatan Bhakti Sosial (Bhaksos) di Taman Tani Merdeka (TTM) dalam rangka latihan Taktis Antar Cabang (Ancab) Brigade Infantri (Brigif) Raider/9/2/Komando Satuan Angkatan Darat (Kostrad) Kartika Yudha TA 2020. Rabu, 25/11/2020.

(alt="")TNI

Hadir dalam kegiatan bhaksos tersebut Bupati OKU Timur HM. Cholid Mawardi, S.Sos.,M.Si. Ketua DPRD OKUT H. Beni Dafitson, SIP.,MM, KAJARI OKU Timur Dr. Akmal Kodrat, M.Hum. DANKODIKLATAD Letjen TNI A.M. Putranto, S.Sos. WADAN KODIKLATAD, Dandim 0403 Letkol Arh Tan Kurniawan, S.A.P.,M.I.P. Waka Polres Kompol Erwin S. Manik, SH.,S.Ik.,MH. KAPUS BEKANG AD, Para Direktur KODIKLATAD, DANSAT JOR. Para Danramil, Kadin Kesbangpol, Drs. H. Sepala Hamdani, MM. Kadisdikbud Wakimin, S.Pd.,MM. PNS Sipil TNI H. Kemas Zakaria, S.Pd.I, unsur pemerintah dan jajaran kabupaten OKU Timur, masyarakat penerima Bantuan.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Pelantikan Kepala Desa Di Zona IV

Tni

DAN KODIKLATAD dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh yang hadir. Menyaksikan kegiatan Bhaksos Dalam rangka latihan taktis Ancab Brigif-9/2/Kostrad Kartika Yudha.

(alt="")tni

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bupati OKU Timur dan undangan serta seluruh masyarakat yang hadir untuk ikut menyaksikan acara bhaksos yang kami selenggarakan.” Ungkapnya.

Tni

Sementara Bupati OKU Timur HM. Kholid Mawardi, S.Sos.,M.Si. mengucapkan terima kasih atas sumbangan dalam bentuk Bhakti Sosial Kodim 0403 OKU, Yang dilaksanakan oleh Kodiklat TNI Angkatan Darat yaitu pemberian sembako untuk 750 (tujuh ratus lima puluh) orang.

Baca Juga :  Pj Bupati OKU Meninjau dan Menyerahkan Bantuan Korban Kebakaran

(alt="")tni

“Atas Nama Pemerintah daerah dan atas nama seluruh masyarakat OKU Timur. Mengucapkan terima kasih yang sebanyak banyaknya kepada Dankodiklat TNI AD dan jajarannya.” Ucap  Bupati OKU Timur.

(alt="")tni

Selain Itu, Bupati OKU Timur juga Berharap “Kegiatan ini dapat dilaksanakan sesering mungkin. Karena berimbas kepada meningkatnya ekonomi masyarakat.” Pungkasnya.(alt="")tni

Dalam pantauan awak media, kegiatan tersebut berlangsung dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan, menjaga jarak, memakai masker dan di siapkan tempat cuci tangan.

Baca Juga :  Bupati Lahat Tinjau Masyarakat, Jebolnya Irigasi

Adapun masyarakat yang mendapatkan bantuan sembako tersebut dari Kabupaten OKU Timur yaitu. Masyarakat Desa Kotabaru dan Kelurahan Bukit Sari Kecamatan Martapura. Sedangkan dari Kabupaten OKU Masyarakat Kemelak, Sepancar dan Tugu Arum dan Batumarta.

Print Friendly, PDF & Email