Bupati OKU Timur melalui Sekda Membuka Kegiatan Sosialisasi UMKM

oleh -983 views
oleh

Martapura, investigasinusantara.com – Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T. melalui Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Timur Jumadi, S.Sos. membuka pelaksanaan kegiatan sosialisasi kemitraan dan pembinaan UMKM di Kabupaten OKU Timur di Bina Praja 1. Selasa, 02 November 2021.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua TP. PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta, S.pA., M.Kes., Kepala Dinas PMPTSP Sonpiani, S.E., M.M., Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perdagangan dan Perindustrian dan Kanwil Kemenag Provinsi Sumsel.

Baca Juga :  Walikota Datangi Masjid Al-Amin, Pastikan Jemaah Tetap Ramai

Dalam sambutannya, Kepala Dinas PMPTSP Sonpiani, S.E., M.M. menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memfasilitasi pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya.

“Kegiatan ini diikuti oleh 40 TP. PKK Kabupaten OKU Timur dan 10 pelaku UMKM yang merupakan mitra pembinaan UMKM dan akan difasilitasi dalam pengembangan usaha.” Ujarnya.

Lebih lanjut, Sonpiani juga mengatakan akan memfasilitasi kepentingan pelaku UMKM, mulai dari sertifikasi halal dari Kemenag Provinsi, legalitas usaha dan memfasilitasi para UMKM untuk mendapatkan informasi yang diproduksi.

Baca Juga :  Plh Bupati Lantik Pengurus 24 Cabor, Targetkan OKU Masuk 5 Besar Di Proprov

Dalam kesempatan yang sama, Bupati OKU Timur dalam pidatonya yang disampaikan Sekda OKU Timur Jumadi, S.Sos. mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini bisa menghasilkan solusi atas hambatan yang dihadapi oleh UMKM.

Enos juga berharap dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan wawasan, membuka peluang dan pengembangan teknologi pelaku UMKM.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan wawasan pelaku UMKM dan membuka peluang akses untuk mendapatkan perluasan pasar dan pengembangan teknologi serta terjalinnya kemitraan antara pengusaha besar dengan para pelaku UMKM di Bumi Sebiduk Sehaluan.” Pungkas Enos.(***)

Baca Juga :  Plh Bupati OKU Buka PWK 2021, Peserta Diharap Dapat Sosialisasikan Empat Pilar Berbangsa Dan Bernegara