Puslatpur Mengikuti Dialog Interaktif Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Melalui Vicon

oleh -176 views
oleh

Martapura, IN – Wadan Puslatpur Kodiklatad Kolonel Inf Andree Saputro, S.E. mengikuti Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Jajaran TNI TA 2023 bersama Wakil Presiden RI dan Panglima TNI, vicon ini diselenggarakan oleh Mabes TNI yg dipusatkan pada lahan pertanian terpadu Desa. Wanajaya Kec Cibitung Bekasi. Rabu (01/11/2023)

Kegiatan ini diikuti oleh 503 satuan jajaran TNI secara serentak, dimana Puslatpur Kodiklatad melaksanakan di Desa Talang Sipin Kec. Martapura OKU Timur. Hadir dalam kegiatan itu Bupati OKU Timur di wakili Asisten II OKU Timur, Kadin Pertanian OKU Timur, para Kabag/Kasi jajaran Puslatpur, Kades Tj Kemala Barat, Kades Peracak Waslap dan Ketua Pok Tani serta Perwakilan petani

Baca Juga :  TNI/Polri Himbau dan Sosialisasi Pemilik Penyulingan Minyak Ilegal

Gerakan nasional ketahanan pangan tahun 2023 bertemakan “Ketahanan Pangan Untuk Indonesia Maju”. Wapres RI Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin dalam amanatnya meminta “Agar dapat memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif sesuai kearifan lokal di daerah masing – masing”, karena dengan mengubah lahan tidur menjadi lahan produktif masyarakat dapat menciptakan sumber pendapatan tambahan dan juga kebutuhan pangan keluarga.

“Diharapkan agar TNI terus berkomitmen untuk mendukung upaya-upaya pemerintah mendorong stabilisasi dan pengendalian inflasi, terutama inflasi komoditi pangan strategis,”

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Si Jago Merah Beraksi, Menelan 3 Nyawa