Untuk Mewujudkan visi Prabumulih MAS,”Wali Kota Prabumulih H,Arlan Akan Merealisasikan Gas Rumah Tangga.Geratis.

oleh -68 views
oleh

Prabumulih,IN,- Kabar Gembira Untuk. masyarakat Kota Prabumulih. Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih berencana menggratiskan layanan gas kota bagi warga miskin.

Program Nya saat ini masih dalam tahap pendataan yang dilakukan oleh perusahaan daerah Petro Prabu. Pendataan tersebut bertujuan memastikan bantuan tepat sasaran kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Orang Nomor Satu dikota Prabumulih, H,Arlan atau yang akrab dipanggil Cak Arlan, Mengatakan bahwa program ini merupakan Upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Hindari Motor, Truk Terguling Masuk Ke Sawah

Saat ini Pendataan tengah kita lakukan. Kemungkinan program gas kota gratis ini akan diberikan bagi warga miskin,” ujar Cak Arlan kepada awak media, Kamis (2/4/2026).

Selain program Gas gratis, Pemerintah juga akan memberlakukan iuran ringan bagi pelanggan kategori tertentu. luran gas kota tersebut direncanakan hanya Berkisar Rp50 ribu per bulan.

Sementara untuk pengusaha dan pelanggan kategori tertentu, iurannya tetap. Ini upaya kita untuk memenuhi janji dalam mewujudkan visi Prabumulih MAS,” jelasnya.

Baca Juga :  Plh Bupati OKU Membuka Musrenbang Kecamatan Peninjauan

Lanjut Wali Kota Kebijakan ini diharapkan dapat Membantu meringankan beban ekonomi masyarakat Ucap nya,***,