Peringatan HUT Ke 65, Pepabri Harapkan Pengakuan Demi Kemajuan OKU Timur

oleh -602 views
oleh

Martapura, IN – Dalam rangka Hari Ulang Tahun Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri) ke-65 tahun, Pepabri Kabupaten OKU Timur bersilaturahmi dengan Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T. Kamis, 12 September 2024.

Kehadiran puluhan anggota Pepabri disambut langsung oleh Bupati Enos di Rumah Pendopo Kota Baru Kecamatan Martapura.

Hadir dalam kegiatan ini Staf Khusus Bidang Keamanan dan HAM Ten Novita, S.H., M.M., Penasihat Pepabri OKU Timur Kol. Inf. Purn. H. Ruslan Taimi, S.E., M.M., Kepala OPD dan Camat.

Baca Juga :  Bupati OKU Timur Resmikan Sumur Wakaf Di Dusun Kapasan Desa Tegalrejo

Sebagai pembina Pepabri Kabupaten OKU Timur, dalam sambutannya Bupati mengapresiasi kekompakan serta semangat para purnawirawan dan warakawuri dalam berorganisasi.

“Dengan semangat yang ada, saya harap Pepabri selalu ada di tengah masyarakat dan dapat berkolaborasi dengan pemerintahan,” tutur Bupati.

Penasehat Pepabri Kabupaten OKU Timur Kol. Inf. Purn. H. Ruslan Taimi, S.E., M.M. dalam sambutannya menyampaikan bahwa anggota Pepabri yang terdata kurang lebih mencapai 200 peserta.

Ruslan menegaskan Pepabri siap membantu dan berkolaborasi dengan masyarakat dan pemerintahan.

Baca Juga :  Aksi Nyata Polri, Polsek Buay Madang Bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Jembatan Darurat

“Kami tetap semangat mengabdi apapun bentuknya, kami dikontrak negara, siap mati untuk negara,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Pepabri Kabupaten OKU Timur Letkol Purn. Sumarto mengatakan silaturahmi ini merupakan rangkaian dari kegiatan HUT Pepabri ke-65.

“Setelah ini kami akan ke TMP untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah mendahului kita,” ucapnya.

Dikatakan Sumarto, Pepabri ini berawal dari masyarakat dan untuk masyarakat, setelah purnawirawan pun kembali ke masyarakat.

Baca Juga :  Wisuda Lansia: Semangat Belajar Tak Berakhir di Usia Senja,H,Arlan Wali Kota Prabumulih Hadir Langsung

“Mudah-mudahan Pepabri lebih solid, lebih dikenal oleh masyarakat sehingga keberadaan Pepabri dapat diakui oleh masyarakat OKU Timur,” tutupnya.