Penyampaian Pesan Humanis di SMA N 3 Lahat

oleh -28 views
oleh

Lahat, IN – Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto S.I.K. M.I.K, melalui Waka Polres Kompol M. Samsul Zachari SH.MSi, bertempat di SMA N 3 Lahat, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada siswa-siswi SMA Negeri 3 Lahat tentang bahaya penyebaran berita bohong atau hoaks serta pentingnya bijak dalam menggunakan media sosial. Senin 26 Oktober 2026,

 

Kedatangan Waka Polres disambut langsung oleh kepala sekolah SMA N 3 Lahat bersama dengan unsur guru dan tenaga pendidik serta pelajar.

Baca Juga :  APEL BHAKSOS POLRI PEDULI COVID-19

 

Dalam kegiatan ini, Waka Polres Lahat mengajak seluruh pelajar untuk lebih cermat dalam menerima dan menyebarkan informasi, tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya, serta selalu melakukan verifikasi terhadap setiap informasi yang diterima, baik melalui WhatsApp, Instagram, TikTok, maupun platform media sosial lainnya.

 

Penyebaran hoaks dapat menimbulkan keresahan, kesalahpahaman, konflik, serta mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Oleh karena itu, para pelajar diharapkan mampu menjadi generasi muda yang cerdas, kritis, bertanggung jawab, dan berperan aktif dalam menangkal penyebaran berita bohong di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Baca Juga :  Sat Res Narkoba Polres Lahat Ungkap Peredaran Sabu, Amankan 30 Paket dengan Berat Bruto 10,16 Gram

 

Melalui kegiatan ini, Polres Lahat mengimbau seluruh siswa-siswi SMA Negeri 3 Lahat untuk menerapkan prinsip “Saring Sebelum Sharing”, tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum terverifikasi, serta bersama-sama menjaga persatuan dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Lahat.