PRABUMULIH, IN – H. Arlan Wali Kota Prabumulih meresmikan Jembatan Belly yang berlokasi di Kelurahan Muara Dua, Kecamatan Prabumulih Timur, Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan dihadiri unsur pemerintah daerah, aparat kepolisian, serta perwakilan masyarakat setempat. Jumat, 09/01/2026.
Pembangunan jembatan ini merupakan upaya nyata pemerintah dalam menjawab kebutuhan konektivitas warga yang selama ini mengalami kesulitan mobilitas akibat akses penghubung yang terputus.Sebelumnya, masyarakat harus menempuh jalur alternatif yang lebih jauh dan kurang efisien.

Dengan diresmikannya Jembatan Belly, konektivitas Kelurahan Muara Dua dengan wilayah lain di Kecamatan Prabumulih Timur kini semakin lancar. Warga dapat lebih mudah mengakses fasilitas pendidikan, pusat perdagangan, serta layanan publik lainnya dengan waktu tempuh yang lebih singkat.
Selain menunjang mobilitas, keberadaan jembatan ini juga diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Usaha mikro dan kecil dapat berkembang, sementara distribusi hasil pertanian dan perikanan warga ke pasar utama menjadi lebih efektif.

Dalam sambutannya, Wali Kota Prabumulih H. Arlan menyampaikan ucapan terima kasih Yang Tak Terhingga kepada Gubernur Sumatera Selatan atas dukungan dan bantuan pembangunan Jembatan Belly yang sangat dibutuhkan masyarakat. Kota Prabumulih.
Orang Nomor Satu dikota Nanas ini H. Arlan yang dipanggil Cak Arlan panggilan akrap nya berharap Jembatan Belly dapat dimanfaatkan dan dijaga bersama. Ia juga memastikan aspek keselamatan telah menjadi perhatian utama, di mana tim teknis telah melakukan pemeriksaan kelayakan struktur, serta melengkapi jembatan dengan pagar pengaman dan rambu-rambu lalu lintas.
“Jembatan ini bukan hanya penghubung wilayah, tetapi juga penghubung harapan dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya
Bukan Cuma Wali kota Ucapan terima kasih juga datang dari perwakilan masyarakat Kelurahan Muara Dua. Mereka menilai jembatan tersebut sangat membantu aktivitas sehari-hari dan menjadi harapan baru bagi peningkatan ekonomi warga.
“Jembatan ini sudah lama kami nantikan. Terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Pemerintah Kota Prabumulih,” ungkap salah satu tokoh masyarakat.