MONITORING KELANGKAAN GAS LPG 3KG, PEMKAB OKU SELATAN AJUKAN KUOTA TAMBAHAN KE PERTAMINA ATISIPASI KELANGKAAN DI MASYARAKAT

oleh -460 views
oleh

Muaradua, IN – Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Bagian Perekonomian dan SDA Setda OKU Selatan menggelar Monitoring Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di SPBE dan Agen di beberapa Kecamatan di Kabupaten OKU Selatan, Selasa, 30/04/2024.

Monitoring yang dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Setda OKU Selatan Permadi Haikal, S.Sos.,M.M. ini digelar dengan tujuan untuk memastikan kendala dan stock Gas LPG 3 kg di Wilayah Kabupaten OKU Selatan. Mengingat akhir-akhir ini ada informasi bahwasanya ada kelangkaan Gas LPG 3 Kg di masyarakat, maka Bagian Perekonomian langsung melaksanakan monitoring ke lapangan.

Baca Juga :  Jalin Sinergi Dengan Kepolisian, Pj Bupati Hani Syopiar Rustam Serahkan Beberapa Penghargaan Dari Kapolda Sumsel Kepada Kades, Bidan, Guru dan Entrepreneur Banyuasin 

Kabag Perekonomian usai melaksanakan monitoring ini menjelaskan bahwa setelah dilakukan pengecekan langsung ke Agen tidak ada kelangkaan dan Stock cukup. “Alhamdulillah untuk stock cukup dan tidak ada kekurangan ataupun kelangkaan khususnya di Agen.

Kabag juga mengatakan kemungkinan kelangkaan yang terjadi di masyarakat disebabkan oleh tingginya permintaan masyarakat di Tingkat Pengecer, mengingat saat ini telah masuk musim panen. Banyak masyarakat atau konsumen membutuhkan Gas LPG 3Kg lebih banyak.

Baca Juga :  Bupati Cik Ujang Lantik 44 Pejabat Di Lingkungan Pemkab Lahat.

Terkait hal ini Pemerintah Kabupaten OKU Selatan telah mengajukan permohonan penambahan kuota Gas LPG 3 Kg kepada Pertamina Regional Sumbagsel, dan Pihak Pertamina akan menambah kuota Gas LPG 3Kg dimaksud untuk mengantisipasi kelangkaan atau permintaan yang tinggi dari masyarakat Kabupaten OKU Selatan. (Eduwar)