Korpri OKU Timur Berhasil Raih 5 Medali di Ajang Porprov Korpri Sumsel 2025

oleh -511 views
oleh

Palembang, IN – Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur menunjukkan eksistensinya dengan menorehkan prestasi membanggakan di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korpri Sumatera Selatan Tahun 2025 yang resmi ditutup pada Jumat 04 Juli 2025 di Halaman Kantor Gubernur Sumatera Selatan, Palembang.

Pada ajang tersebut, Kabupaten OKU Timur mengirimkan 46 atlit dan 16 ofisial untuk berlaga dalam 8 cabang olahraga yaitu, Futsal, Catur, Pencak Silat, Tenis Lapangan, Renang, Bulutangkis, Tenis Meja dan Lari 5 KM.

Baca Juga :  Di Duga Sering Transaksi Narkoba HW Diamankan

Dari keikutsertaannya, kontingen OKU Timur berhasil membawa pulang 5 medali terdiri dari 3 medali perak yang disumbangkan dari cabang Futsal, Pencak Silat dan Tenis Meja serta 2 medali perunggu dari Tenis Lapangan dan Pencak Silat.

Mewakili Bupati Enos, Asisten II Rayennaidi, S.H., M.M. sekaligus Ketua Bapor Korpri OKU Timur mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh kontingen yang telah berjuang dalam ajang ini.

“Atas nama Bupati dan seluruh jajaran Pemkab OKU Timur, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para atlet, pelatih dan ofisial yang telah menunjukkan semangat luar biasa,” tuturnya.

Baca Juga :  Presiden DMDI Desak Gencatan Senjata di Gaza Dilanjutkan dan Penghantaran Pasukan Pengaman PBB

Apa yang ditunjukkan oleh atlet Korpri OKU Timur menjadi bukti bahwa olahraga bukan hanya soal menang atau kalah, tapi soal membangun kebersamaan, kekompakan, semangat dan rasa bangga terhadap daerah sendiri.

“Ini titik awal untuk terus tumbuh, kami percaya ASN OKU Timur memiliki potensi luar biasa. Kalian telah membuktikan bahwa dengan semangat, kekompakan, kebersamaan dan tekad, kita mampu bersaing dan mengharumkan nama Kabupaten OKU Timur,” sambungnya.

Baca Juga :  Resmi Dilantik Ketua YJI Cabang OKU Timur, Sheila Minta Pengurus Segera Menyusun Program Kerja

Selain sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar ASN, Porprov Korpri Sumatera Selatan Tahun 2025 ini diselenggarakan dalam rangka mempersiapkan kontingen Korpri Sumsel untuk menghadapi Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 yang akan dihelat di Provinsi Sumsel pada bulan Oktober 2025.