Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Kabag Ren, Kasat Resnarkoba, Kapolsek Kota Lahat dan Kapolsek Kikim Barat

oleh -66 views
oleh

Lahat, IN – Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto S.I.K, M.I.K memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabag Ren, Kasat Resnarkoba, Kapolsek Kota dan Kapolsek Kikim Barat Polres Lahat. Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana khidmat dan diikuti oleh PJU, Bhayangkari, Perwira, Bintara dan ASN jajaran personel Polres Lahat. Senin, (10/8/2026)

Jabatan yang di serah terimakan meliputi Kepala Bagian Perencanaan (Kabag Ren), dari Kompol Abdul Karim Sembiring SH.MSi kepada AKP Edi Surisno SH, kasat Resnarkoba dari AKP Lyeker Aziz Eprilindo SH.MH kepada Iptu Doris Pidriandi SH.MSikapolsek Kota Lahat dari AKP Edi Surisno SH kepada Iptu Jepri Darmawanto SH dan kapolsek Kikim Barat dati Iptu Jefri Darmawanto SH, kepada Iptu Andi Andri SH

Baca Juga :  Sinergi Polri dan Media, Polda Sumsel Matangkan Strategi Komunikasi Publik

Dalam amanatnya, Kapolres Lahat menyampaikan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri. Pergantian jabatan diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kinerja, profesionalisme, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Serah terima jabatan ini merupakan hal yang biasa dalam organisasi Polri sebagai bagian dari pembinaan karier dan penyegaran organisasi. Saya berharap pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program-program yang telah berjalan,” ujar Kapolres Lahat.

Baca Juga :  Peringati HUT Bhayangkara Ke 79, Polres OKU Timur Anjangsana dengan Taliasih

Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat sebelumnya atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian selama menjalankan tugas di jajaran Polres Lahat.

Kepada pejabat yang baru, Kapolres berpesan agar dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, meningkatkan koordinasi dengan seluruh jajaran, serta mengedepankan pendekatan humanis dalam memberikan pelayanan dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.

Jadikan jabatan ini sebagai amanah dan laksanakan dengan penuh tanggung jawab. Tingkatkan soliditas, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan terus jaga nama baik institusi Polri,” pesannya.

Baca Juga :  Pj Bupati OKU Bersama Forkopimda Serta PLT Asisten I Provinsi Mewakili Gubernur Melakukan Penebaran Benih Ikan dan Eco Enzyme

Dengan adanya pergantian tersebut, diharapkan roda organisasi Polres Lahat semakin optimal dalam melaksanakan tugas, khususnya dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Lahat. Kalau Anda punya nama pejabat lama dan pejabat baru, tanggal/lokasi sertijab, serta nama Kapolres Lahat, saya bisa lengkapi menjadi berita yang lebih aktual dan siap tayang di media.

Acara dilanjukan dengan giat pisa sambut pejabat yang lama dan pejabat yang baru.