OKU Timur, IN – Pemerintahan Kabupaten OKU Timur melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten terus berupaya memastikan ketersediaan pangan di Kabupaten OKU Timur dengan menghadirkan Kios Pangan Sebiduk Sehaluan.
Lauching Kios Pangan Sebiduk Sehaluan berlokasi di area kantor Ketahanan Pangan Kabupaten OKU Timur dan menjadi salah satu program strategis untuk mendukung ketahanan pangan di daerah Kabupaten OKU Timur.
Nampak hadir dalam acara Lauching Kios Pangan adalah Ibu Bupati OKU Timur sekaligus Ketua TP PKK Kabupaten OKU Timur Sheila Noberta Sp. A., M. Kes,Kadin Diskominfo Sri Hartati,Kapolsek Martapura AKP Hariyanto SH, Perwakilan dari Kejaksaan,Perwakilan dari Bank Sumsel juga perwakilan dari Paguyuban KWT Kartini yang di ketuai oleh Husnul Khotimah.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten OKU Timur menjelaskan bahwa Kios Pangan ini merupakan wujud nyata kehadiran pemerintah daerah dalam memberikan kemudahan akses pangan yang terjangkau bagi masyarakat.
“Kios pangan ini kita siapkan untuk memasok produk-produk pertanian dan bahan-bahan pokok agar tidak terjadi kelangkaan komoditas tertentu, dan menekan harga pangan ujarnya pada Selasa (27/05/2025).
Lebih lanjut M. Yani menyampaikan bahwa Kios Pangan milik Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten OKU Timur menyediakan berbagai macam pasokan sayur-sayuran yang langsung diambil dari para petani KWT lokal.
Dengan demikian, keberadaan kios ini tidak hanya membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari, tetapi juga memberikan dukungan nyata kepada para petani di Kabupaten OKU Timur.
“Mudah-mudahan dengan adanya Kios Pangan ini dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau sekaligus memperkuat ketahanan pangan di OKU Timur pungkas M. Yani.
Ketua TP PKK Kabupaten OKU Timur sangat menyambut positif atas di Lauching nya Kios Pangan Sebiduk Sehaluan yang di gagas oleh Kepala Dinas Ketahanan pangan, Karena dengan di bentuknya Kios Pangan Sebiduk Sehaluan di harapkan dapat mempermudah masyarakat OKU Timur dalam membeli bahan pokok pangan dan menjadi tempat pemasaran dari hasil KWT, “ujar Ibu Bupati.
Sheila menambahkan agar nantinya kios bisa keliling dengan membuat mobil keliling sehingga dapat memudahkan masyarakat untuk membeli bahan pangan dan tidak kejauhan karena ada di kantor Ketahanan pangan. tutupnya. (Kiwan)