OKU Timur, IN – Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T., M.M. didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes. melantik Pengurus Tim Penggerak PKK dan Tim Pembina Posyandu Kabupaten OKU Timur Masa Bakti 2025-2030.
Digelar di Ballroom Hotel Parai Tani Martapura, pelantikan ini menandakan dimulainya masa bakti baru bagi pengurus TP. PKK dan Tim Pembina Posyandu yang akan berperan penting dalam berbagai program pemberdayaan keluarga dan kesehatan masyarakat. Rabu, 30/04/2025.
Turut menghadiri dalam pelantikan ini Ketua GOW Kabupaten OKU Timur Nur Inayah, S.Pd., Ketua Ikatan Adhiaksa Darmakarini, Ketua Bayangkari OKU Timur, dan Kepala OPD serta Camat Se-OKU Timur.
Dalam sambutan dan arahannya, Bupati Enos mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan TP. PKK dan Tim Pembina Posyandu Kabupaten OKU Timur. Menurut Bupati, PKK dan Posyandu memiliki peran strategis dalam pembangunan daerah, terutama dalam aspek pemberdayaan perempuan, kesehatan, ekonomi, pendidikan, dan lingkungan hidup.
“Pengukuhan dan pelantikan ini merupakan langkah strategis Pemerintah Kabupaten OKU Timur dalam memperkuat peran PKK dan Posyandu sebagai ujung tombak peningkatan kesejahteraan keluarga dan kesehatan masyarakat,” tutur Bupati.
Bupati berharap, seluruh kader dapat memaksimalkan pelaksanaan 10 program pokok PKK maupun program posyandu dan membangun komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat.
“Saya yakin, dengan sinergi yang kuat antara TP. PKK, Tim Pembina Posyandu, Pemerintah Daerah dan masyarakat luas maka akan terwujud keluarga yang sehat, sejahtera dan mandiri.” tegasnya.
Ketua TP. PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta mengatakan PKK memiliki peran penting dalam mendukung pencapaian tujuan pembangunan nasional.
dr. Sheila yakin, kepengurusan yang baru dilantik ini mampu bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak untuk membantu mewujudkan OKU Timur Maju Lebih Mulia.
“Saya optimis, kepengurusan yang baru dilantik mampu mengemban tugas dengan sebaiknya, mampu bersinergi dan berkolaborasi dengan berbagai elemen dalam mendukung program Bapak Bupati menuju OKU Timur Maju Lebih Mulia,” tutupnya.