OKU, IN – Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), H. Teddy Meilwansyah, mengajak Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten OKU untuk berperan aktif mendukung program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto “Hasta Cita”. Hal tersebut disampaikan dalam sambutan Bupati saat menghadiri pelantikan Tim Penggerak PKK Kabupate OKU, Selasa, 15/04/2025.
Dalam Sambutannya, Bupati OKU Teddy Meilwansyah menyampaikan bahwa PKK memiliki peran strategis dalam merealisasikan beberapa poin dari Hasta Cita, terutama dalam upaya penurunan angka stunting dan kemiskinan ekstrem di daerah.
“Salah satu tugas dan fungsi PKK adalah membantu pemerintah daerah, khususnya Bupati, dalam menekan angka stunting dan mengatasi kemiskinan ekstrem di wilayah kerja masing-masing,” tegas Teddy.
Selanjutnya, ia juga menekankan pentingnya peran PKK dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.
“Saya minta kepada Ketua PKK dan seluruh jajaran, termasuk staf ahli, untuk turut membantu pengendalian inflasi jika nantinya terjadi di OKU,” imbuhnya.
Sementara, Ketua TP PKK OKU, Hj. Zwesti Karenia Teddy, didampingi Staf Ahli TP PKK Hj. Fitriyana Marjito, menyatakan komitmennya untuk memperluas cakupan kerja PKK demi mendukung program pemerintah daerah.
“Saat ini kami telah menambahkan enam sektor prioritas dalam program kerja, yaitu kesehatan, pendidikan, keamanan, sosial, perumahan, dan permukiman,” jelasnya.
Ia juga menegaskan kesiapan PKK untuk bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat OKU.
“Kami bersama Ibu Wakil Bupati akan berkomitmen semaksimal mungkin mendukung kinerja Bupati demi kesejahteraan warga OKU,” pungkasnya.