Baksos Operasi Katarak Semarakkan HUT ke-25 Kota Prabumulih

oleh -11 views
oleh

PRABUMULIH, IN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Prabumulih Tahun 2026, Pemerintah Kota Prabumulih melalui Dinas Kesehatan bekerja sama dengan RS AR Bunda Prabumulih menggelar kegiatan bakti sosial operasi katarak gratis bagi masyarakat. Kegiatan berlangsung Jumat, 23 Oktober 2026, di RS AR Bunda Prabumulih.

Wakil Wali Kota Prabumulih, Franky Nasril, S.Kom., M.M., secara resmi menghadiri sekaligus meninjau pelaksanaan kegiatan tersebut. Dalam kunjungannya, ia didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Prabumulih H. Elman, ST, MM, Asisten I Dr. Drs. H. Aris Priadi, SH, M.Si, serta pimpinan perangkat daerah terkait, antara lain Dinas Sosial, DPMPTSP, Camat Prabumulih Timur, dan Lurah Gunung Ibul Barat.

Baca Juga :  Tampil dalam Kriyanusa 2026, dr Sheila Perkenalkan Batik Angso Belago Kerajinan OKU Timur

Turut hadir unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Prabumulih atau yang mewakili, serta Staf Ahli dan pengurus TP PKK Kota Prabumulih.

Kegiatan sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian Pemerintah Kota Prabumulih terhadap kesehatan masyarakat, khususnya membantu warga yang mengalami gangguan penglihatan akibat katarak untuk mendapatkan penanganan medis yang layak dan berkualitas tanpa biaya. Tercatat sebanyak 10 warga menjalani operasi katarak pada hari pelaksanaan kegiatan.

Baca Juga :  Upacara Hari Bhakti Pemasyarakatan di Lapas Lubuklinggau Secara Virtual

“Semoga kegiatan ini membawa manfaat besar bagi masyarakat, membantu saudara-saudara kita mendapatkan kembali penglihatan yang jernih dan kualitas hidup yang lebih baik. Ini adalah bagian dari komitmen kita bersama untuk menghadirkan pelayanan kesehatan yang inklusif dan terjangkau bagi seluruh warga Prabumulih,” ujar Wakil Wali Kota Franky Nasril.

Pemerintah Kota Prabumulih mengapresiasi sinergi dan kolaborasi seluruh pihak — termasuk RS AR Bunda Prabumulih, PERDAMI Sumatera Selatan, serta jajaran Puskesmas se-Kota Prabumulih — yang telah berkontribusi sehingga kegiatan baksos ini dapat terlaksana dengan baik . Semangat kepedulian sosial ini diharapkan terus terjaga sebagai hadiah bermakna di usia ke-25 Kota Prabumulih.(**)

Baca Juga :  SKK Migas dan Elnusa Tutup Kegiatan Seismik 2D di OKU, Pj Bupati Berharap Hasilnya Bagus dan Sesuai Harapan