Karang Taruna Lahat Gelar Temu Karya Daerah 2026, Usung Semangat Transformasi Pemuda

oleh -18 views
oleh

LAHAT, IN – Pengurus Karang Taruna Kabupaten Lahat menggelar kegiatan Temu Karya Daerah (TKD) Karang Taruna Tahun 2026 dengan mengusung tema “Transformasi Karang Taruna, Pemuda Kreatif, Berprestasi Bergerak Membangun Desa, Berkolaborasi Menata Kota”, bertempat di Hotel Bukit Serelo, Minggu (24/05).

Kegiatan tersebut dihadiri perwakilan Pengurus Nasional Karang Taruna, yakni Iksan Johari, Fahmi dan Riko. Selain itu, hadir pula Ketua Karang Taruna Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili pengurus Kms Umar Wijaya, Asisten I Rusdi, anggota DPRD Lahat Sri Marheni dan Eva Lili Susanti, para camat se-Kabupaten Lahat, serta seluruh pengurus Karang Taruna Kabupaten Lahat.

Baca Juga :  Plh Bupati OKU Hadiri Acara Sosialisasi RAN P4GN-PN

Ketua Pelaksana kegiatan, Elsa mengatakan, pelaksanaan Temu Karya Daerah ini dilakukan seiring berakhirnya masa jabatan kepengurusan Karang Taruna periode 2021–2026 sekaligus sebagai agenda pemilihan ketua baru.

“Ya, kegiatan ini juga guna memilih ketua Karang Taruna yang baru,” ujarnya.

Menurut Elsa, tema yang diangkat pada kegiatan tersebut diharapkan mampu mendorong semangat pemuda dalam berkarya, berprestasi serta aktif berkontribusi dalam pembangunan daerah, baik di desa maupun di perkotaan.

Baca Juga :  Ketua PWI Sumsel : Tidak Ada Istilah Pers Pelat Merah ! Pers Yang Berperan Dan Berfungsi Dalam Menjalankan Tugasnya Sesuai Dengan UU No 40 Tahun 1999

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili Kms Umar Wijaya menyampaikan bahwa Karang Taruna merupakan satu-satunya organisasi kepemudaan yang kepengurusannya tidak mengalami dualisme.

“Hal ini membuktikan kekompakan serta semangat gotong royong yang kuat. Dengan demikian kekompakan serta kerja sama internal berjalan dengan baik,” katanya.

Ia juga mengucapkan selamat atas terselenggaranya kegiatan Temu Karya Daerah tersebut dan berharap agenda itu dapat menghasilkan pemimpin baru yang mampu membawa Karang Taruna Kabupaten Lahat menjadi lebih baik lagi.

Baca Juga :  Perwira Tinggi TNI AL Raih Doktor Cumlaude Dari FEB Universitas Trisakti

“Semoga dengan dilakukannya kegiatan ini bisa menghasilkan ketua Karang Taruna yang baru dengan semangat baru serta bisa menjadikan organisasi ini lebih baik lagi,” tutupnya.