Jelang Purna Bhakti, Ketua DWP OKU Timur Pamit, dr. Sheila Ucapkan Selamat dan Terimakasih atas Dedikasi

oleh -14 views
oleh

OKU Timur, IN – Dharma Wanita Persatuan OKU Timur bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menggelar Seminar Kapabilitas Organisasi Dalam Membantu Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga.

Acara ini dikemas dalam Pertemuan Rutin Bulanan Dharma Wanita Persatuan OKU Timur yang digelar pada Kamis, 25 September 2025 di Sekretariat DWP OKU Timur tepatnya di Komplek Perkantoran Pemkab OKU Timur, Kotabaru Selatan, Martapura.

Ketua Tim Penggerak PKK yang juga merupakan Dewan Penasehat DWP OKU Timur dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes hadir secara langsung sekaligus membuka acara secara resmi, didampingi Ketua DWP OKU Timur Hj. Sri Ariana Dewi Jumadi dan Ketua DWP Unit OPD masing-masing.

Dalam sambutannya, Ketua DWP OKU Timur Hj. Sri Jumadi mengucapkan terimakasih atas kehadiran Penasehat DWP OKU Timur. Dirinya juga menghaturkan terimakasih atas bimbingan dan arahannya selama periode menjabat sebagai Ketua DWP sebab dalam kesempatan ini dirinya sekaligus berpamitan.

Baca Juga :  dr Sheila Lantik 16 Ketua TP PKK OKU Timur

“Pada Bulan Oktober mendatang, Pak Sekda Jumadi akan memasuki masa purna bhakti, secara otomatis jabatan kami sebagai Ketua DWP OKU Timur juga berakhir. Maka dalam kesempatan ini saya izin berpamitan, terimakasih juga saya sampaikan kepada semua pengurus dan anggota DWP yang telah bekerjasama dengan baik selama ini”, ujarnya.

Hj. Sri Ariana Jumadi juga mengharapkan silaturahmi bersama dengan DWP OKU Timur dapat terus terjalin meskipun tidak dalam sebuah organisasi. Terkait Seminar yang dilaksanakan, dirinya menginginkan bahwa setiap pertemuan DWP dapat memberikan manfaat dan tambahan ilmu bagi semua anggotanya.

Baca Juga :  Peringatan HUT KWT Kartini Berbarengan dengan Lomba B2SA

Dalam bimbingan dan arahannya, Ketua TP PKK OKU Timur sekaligus Penasehat DWP dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes mengucapkan selamat kepada Ketua DWP yang telah memasuki purna bhakti dan telah terbukti berhasil memimpin dan menjalankan roda organisasi DWP dengan baik. Ia memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Hj. Sri Jumadi atas dedikasi sebagai Ketua DWP OKU Timur.

“Ibu Hj. Sri Jumadi telah berhasil memimpin DWP OKU Timur dengan baik dan memberikan contoh yang sangat baik kepada anggotanya, bagaimana mendampingi suami dalam menjalankan amanah sebagai ASN di Kabupaten OKU Timur. Kami mengharapkan silaturahmi ini terus terjaga, dan kita sama-sama doakan semoga Ibu Hj. Sri dan Bapak Sekda selalu diberikan kesehatan serta rezeki yang lancar”, ungkapnya.

Baca Juga :  Kajari OKU Timur Resmikan Restorative Justice Di BMT, Enos : "Ini Inovasi Luar Biasa"

Selain itu, dr. Sheila juga mengapresiasi Seminar Kapabilitas Organisasi dalam Membantu Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga, menurutnya dukungan seorang istri Pegawai Negeri tidak hanya berupa moril, namun bisa juga membantu pendapatan keluarga dengan usaha yang lain.

“Yang utama tetap menjaga agar suami terus berfikir positif, sehat, bahagia dan selalu mendukung suami dalam pekerjaan. Kita juga harus tetap menjaga psikologis dan Emosi suami dengan baik, maka dari itu perlu kita belajar Neurosains, ilmu ini menggabungkan biologi, kedokteran, psikologi, dan ilmu lainnya yang dapat memengaruhi perilaku, kesadaran, emosi, dan proses kognitif lainnya,” pesan dr. Sheila.