KEJAKSAAN NEGERI SIMALUNGUN HADIR DI LIMA SEKOLAH SEKALIGUS, PERKUAT KESADARAN HUKUM GENERASI MUDA

oleh -213 views

Simalungun, IN — Kejaksaan Negeri Simalungun melaksanakan kegiatan pembinaan dan edukasi hukum kepada para pelajar melalui pelaksanaan upacara bendera di lima sekolah sekaligus pada Senin (18/05/2026).

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Kejaksaan Negeri Simalungun dalam membangun karakter generasi muda yang disiplin, berintegritas, serta memiliki kesadaran hukum sejak dini.

Adapun sekolah yang menjadi lokasi pelaksanaan kegiatan tersebut, yakni:

1. SMK Negeri 1 Siantar yang dihadiri oleh Kasubbagbin Kejaksaan Negeri Simalungun, Baron Sidik S., S.H., M.Kn.

Baca Juga :  Sinergi Jaga Ketahanan Pangan, Kejari Simalungun dan Perum BULOG Pematangsiantar Teken MoU Bidang Datun

2. SMA Negeri 1 Siantar yang dihadiri oleh Kepala Seksi PAPBB Kejaksaan Negeri Simalungun, Fuad Farhan Sriyadi, S.H.

3. SMK Negeri 3 Pematangsiantar yang dihadiri oleh Kasubsi I Intelijen Kejaksaan Negeri Simalungun, Sanda W. Gultom, S.H.

4. SMA Taman Siswa Tapian Dolok yang dihadiri oleh Kasubsi II Intelijen Kejaksaan Negeri Simalungun, Adi Perdana Lubis, S.H.

5. SMA Negeri 1 Dolok Batu Nanggar yang dihadiri oleh Jaksa Fungsional Intelijen Kejaksaan Negeri Simalungun, Indri Wirdia Effendy, S.H.

Baca Juga :  Laksakan Jaga Desa, Kejari Simalungun ke Kecamatan Ujung Pandang

Dalam amanat upacara, para perwakilan dari Kejaksaan Negeri Simalungun menyampaikan pentingnya kedisiplinan, menjauhi pergaulan negatif, serta meningkatkan kesadaran hukum di lingkungan sekolah maupun kehidupan sehari-hari.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar dapat menjadi generasi muda yang taat hukum, berkarakter, serta mampu menjadi agen perubahan positif di tengah masyarakat.