Bulan Penuh Berkah Bupati dan Wakil Bupati Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Agung Sabilul Muttaqin Martapura

oleh -98 views
oleh

OKU Timur, IN – Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, M.T., M.M. dan H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H. berserta jajaran dan Forkopimda OKU Timur menghadiri Safari Ramadhan Tahun 1446H / 2025H di Masjid Agung Sabilul Muttaqin Martapura, Selasa, 04/03/2025.

Bupati Enos dalam sambutannya menyampaikan ucapan rasa syukur karena telah dipertemukan kembali dengan Bulan Ramadhan 1446H/2025M ini dengan suasana yang sangat penuh keakraban dan sehat.

Baca Juga :  Hadiri Rapat Evaluasi Kinerja dan Capaian Pemkab OKU Timur, Bupati Enos "Pelayanan Publik Kita Menduduki Peringkat 14 Secara Nasional dan Nomor Satu di Provinsi Sumsel"

“Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan dan kesempatan bagi setiap Muslim untuk meningkatkan ibadah serta mendekatkan diri kepada Allah SWT. Selain menahan lapar dan dahaga, Ramadhan juga menjadi waktu untuk melatih kesabaran, meningkatkan kepedulian sosial, dan memperbaiki diri,” tutur Bupati.

Kabag Kesra OKU Timur Sigit Pramono, S.E., M.M. Selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa Safari Ramadhan pada malam ini merupakan perdana, dikatakannya bahwa Safari Ramadhan akan dibagi menjadi 5 zona.

Baca Juga :  Bupati Enos Bersama Ketua ISNU Sumsel dan Ketua KORMI Sumsel Hadiri Peringatan Maulid Nabi

Kita juga akan mewujudkan program misi kemuliaan yang luar biasa manfaatnya diataranya penyerahan insentif guru TK dan TPK sebanyak 1950 orang se-OKU Timur dan petugas penghubung keagamaan desa sebanyak 300 orang, serta membangun 220 rumah ibadah termasuk gereja dan wihara yang ada di wilayah OKU Timur.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan anak yatim piatu dan pengasuh pondok pesantren TPA/TPQ, serta penjaga makam secara simbolis.

Ditutup dengan tausyiah yang disampaikan oleh Plt. Kakan Kemenag OKU Timur H. Saryono, M.Pd. dan diakhiri dengan do’a.(Kiwan)

Baca Juga :  Bupati Enos dan Wabup Yudha Hadiri Serangkaian Haflah Ponpes