OKU Timur, IN – 5 (Lima) Anggota DPRD Provinsi Sumatera selatan kembali ke daerah pemilihannya Dapil lV untuk melakukan Reses tahap 1 di tahun 2024 yang di mulai tanggal 29 Januari sampai tanggal 05 Februari tahun 2024 guna menampung aspirasi masyarakat yang nantinya akan dijadikan pokok pikiran anggota DPRD provinsi Sumatera selatan dan disampaikan ke pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
Reses kali ini di kordinator oleh H. Sarnubi SIP.,MM dari Partai PDI Perjuangan, beserta Dra Hj Nilawati dari Partai PKB, Hj Linda Saropi SH.,MM. dari Partai Golkar, Sahrudin ST.,MM dari Partai Perindo dan Efran SH dari Partai Gerindra.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut Camat Buay Madang Timur M. Andrie SIP, bersama Kasi PMD Edi Suyono SE, Kapolsek Buay Madang Timur IPTU Sapariyanto SH bersama Kanit Reskrim dan Kanit Intel, Kepala Paguyuban Kades Se Kecamatan Buay Madang Timur M. Akbar Asssodiq, Tokoh Masyarakat, PKK, Karang Taruna dan Alim ulama.
Kegiatan dilaksanakan di 4 (empat) titik yaitu di Desa Gumuk Rejo, Desa Banyumas Asri, Desa Metro Rejo Kecamatan Buay Madang Timur dan Desa Tebat Jaya Kecamatan Buay Madang pada hari Senin, 29/01/2024
Dalam sambutannya Anggota DPRD Sumatera Selatan H. Sarnubi yang sudah 5 kali menjadi anggota DPRD, 3 kali Anggota Dewan Kabupaten dan 2 kali menjadi Anggota Dewan Provinsi mengatakan pada reses yang kali ini dilakukan di tahun 2024 ini, seluruh anggota Dewan siap menyerap dan menindaklanjuti aspirasi dan pengaduan masyarakat di davil lV, yang kemudian akan dikumpulkan dan disusun menjadi Pokok Pikiran (Pokir) DPRD dan diteruskan ke Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
“Semua anggota dewan akan berusaha menjaring aspirasi masyarakat secara optimal, sehingga pokok pikiran dewan benar-benar merupakan representasi kebutuhan riil masyarakat, apalagi kita ketahui jalan di kabupaten OKU Timur sudah mengalami perbaikan yang sangat signifikan dan bagus.Sebagai wakil rakyat, kami akan memperjuangkan keluhan atau proposal serta permintaan masyarakat agar kiranya nanti dapat dilaksanakan oleh pemerintahan Provinsi Sumatera selatan melalui aspirasi kami,khusus nya kabupaten OKU Timur sesuai kebutuhan masyarakat,” tuturnya.
Dalam pertemuan itu Hj Nilawati menambahkan reses mengatakan reses tahap satu ini untuk mengetahui dan mendengarkan keinginan serta, apa saja yg dibutuhkan masyarakat untuk diusulkan kepada pemerintah Provinsi khusunya dapil lV Kabupaten OKU Timur yang mereka wakili sebagai Anggota DPRD Provinsi Sumsel.
Nilawati juga mengucapkan rasa terima kasih kepada salah satu kepala desa,yaitu desa Banyu Mas Asri Kades Rohman atas penyambutan dan pelayanan yang di berikan serta jamuan makan siang karena Pak Rohman ini adalah teman saya sejak lama, Ujar Nilawati penuh canda.
Sementara itu salah satu Kades yang bernama Nengah Mulyadi Desa Metro Rejo yang di kunjungi oleh 5 Anggota Dewan Provinsi mengatakan “Saya mewakili desa Metro Rejo mengucapkan terima kasih atas kedatangan Anggota Dewan Provinsi Sumatera selatan semoga dengan datang nya Para Anggota Dewan Provinsi ini dapat mendengarkan dan menyampaikan Keluhan-keluhan dari desa Metro Rejo khusus nya di Pembangunan infrastruktur, Jembatan dan Balai desa” ujar Kades.(Kiw@n)